Обзор умных весов Picooc
просмотров
19.06.2018
                                                         

На заре эпохи умных гаджетов производителей вроде Fitbit и Tag Heuer критиковали за то, что они разрабатывают однотипные вещи для усредненно-мужской аудитории. Люди отличаются друг от друга, им нужны разнообразные устройства, а не один и тот же браслет двух-трех цветов. Китайский стартап Picooc упорно «ломает» неудобный тренд при помощи альтернативных вариантов — умных напольных весов.

Скидка для наших читателей по промокоду
CP-ZTW8N-G5LNKIP


Picooc Mini

  • 12 параметров тела
  • 3 секунды на замер
  • Персональные рекомендации

Дизайн устройства минималистичен и строг. Основание корпуса пластиковое, но вся его верхняя часть выполнена из закаленного стекла. «Четырехлистный клевер» на поверхности — не украшение, а датчик для биоимпедансного анализа, который при взвешивании посылает слабый электрический ток через ступни. По сопротивлению тканей весы подсчитывают долю жира, мышц, костей и воды в организме.

Метод биоимпедансометрии известен со второй половины XX века и применяется во многих современных диагностических весах. Стандартный гаджет такого типа измеряет не более четырех характеристик. А весы Picooc вычисляют сразу 12: Вес тела Индекс массы тела (ИМТ) Общий процент содержания жировых тканей в организме Индекс внутреннего жира Содержание белка Общая костная масса Общая мышечная масса Масса скелетных мышц отдельно Процент содержания воды Скорость обмена веществ Тип телосложения Биологический возраст тела Данные анализируются автоматически в мобильном приложении. Достаточно ввести возраст, рост, пол и этническую принадлежность, и «искусственный интеллект» определит проблемные зоны и посоветует, что делать дальше. Приложение также ведет статистику замеров и отличает одного пользователя от другого автоматически.

Квадратные весы Picooc Mini, как ясно из названия, маленькие и компактные. Длина сторон — по 26 сантиметров, высота корпуса — 2 сантиметра. Благодаря небольшим габаритам гаджет не занимает лишнего места. Лайфхак: поставьте весы на невысокую книжную полку, если не хотите все время держать их на полу.

Корпус Mini оборудован датчиками для биоимпедансного анализа и светодиодным дисплеем, который подсвечивается только во время замеров. В отличие от остальных весов Picooc, Mini предлагаются в двух цветах: черном и белом. Гаджет подключается к смартфону  по Bluetooth. Mini питаются от трех «мизинчиковых» батареек, их заряда хватит на год работы.

Купить за 99 р.


Скидка для наших читателей по промокоду
CP-ZTW8N-G5LNKIP


Следите за крутыми штуками, новостями и разной полезной информацией

Оставить отзыв о магазине на Яндекс.Маркете

 
Автор статьи:

Понравилась ли вам статья?

Обсуждение 0

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Наверх
или Войдите через соц. сеть
или заполните форму

Введите текст с картинки

CAPTCHA

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)

Восстановление пароля