Обзор портативной Razer Leviathan Mini
просмотров
14.12.2016

С ростом популярности смартфонов увеличился спрос на наушники и мобильные колонки. Отвечая на рост рынка портативного аудио, многие производители выпустили свои модели беспроводных колонок. В компании Razer решили выпустить уменьшенную версию колонки Leviathan 5.1, избавив ее от сабвуфера. В результате получилась компактная и красивая колонка Razer Leviathan Mini.



УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ


Девайс поставляется в небольшой черной коробке. В оформлении сразу же узнается стиль Razer — глянцевое изображение девайса на матовом черном фоне, отличная типографика и верстка в описании, приятный на ощупь картон. Открыв коробку, вы первым делом заметите колонку, а под ней надпись: «Добро пожаловать в культ Razer».

Помимо колонки, в коробке также обнаружится чехол для колонки, блок питания с переходниками на различные типы розеток, USB-кабель, короткий AUX-кабель (30 см), инструкция, и, конечно же, фирменные наклейки Razer.

Чехол черного цвета, выполнен из мягкого, поглощающего удары материала. При этом материал чехла очень хорошо пропускает звук, поэтому на улице можно пользоваться колонкой, не доставая ее из чехла, если боитесь ее повредить или поцарапать.

В целом упаковка и комплектация оставляют очень положительное впаечатление.



ВНЕШНИЙ ВИД


Дизайн колонки очень хорош. Ее размеры составляют 54 х 185 х 55 мм. Она полностью черная, за исключением серебристого логотипа спереди. Корпус сделан из качественного матового пластика. Он очень приятный на ощупь, но довольно маркий. На корпусе расположено всего пять кнопок. В верхней части три крупных кнопки: две для управления громкостью и мультифункциональная кнопка.

Сбоку всего две: кнопка управления режимами bluetooth и кнопка питания. Эти кнопки подсвечены светодиодами. При заряженном аккумуляторе кнопка питания светится зеленым цветом. В процессе разрядки цвет меняется сначала на желтый, потом на красный. Индикатор режимов bluetooth светится синим светом если устройство подключено и пульсирует в режиме обнаружения. Помимо этих двух кнопок, сбоку также расположен порт mico-USB и 3,5 мм аналоговый порт.

Передняя и задняя стороны устройства скрываются под металлической решеткой. Нижнюю сторону почти полностью занимает резиновая ножка и наклейка с серийным номером.

Сборка очень качественная, никакого люфта, ничего не болтается, кнопки плотные, нажатия отчетливые. Вес колонки составляет 550 граммов, она весьма увесистая для своих размеров. Прочность тоже на высоте — тестовый образец пережил незапланированное падение с полутораметровой высоты на асфальт, отделавшись лишь небольшими царапинами на пластике.

Про мультифункциональную кнопку стоит написать отдельно. Она оснащена светодиодом, поэтому, например, при входящем вызове она светится зеленым, а если выключить микрофон, то красным. Пользоваться этой кнопкой довольно просто: при воспроизведении музыки одиночное нажатие поставит трек на паузу, двойное нажатие воспроизведет следующий трек, тройное — предыдущий. При входящем вызове одиночное нажатие — принять вызов. В время разговора — одиночное нажатие выключить микрофон, а долгое удержание — повесить трубку. В общем, довольно простая логика, которая не требует долгого привыкания.



ПОДКЛЮЧЕНИЕ УСТРОЙСТВА


Колонка оборудована Bluetooth v4.0 с поддержкой кодека aptX, что обеспечивает высокое качество передачи звука. Помимо этого, поддерживается NFC. Поэтому для подключенния к колонке достаточно включить режим спаривания и поднести телефон, поддеживающий NFC, к колонке. Если же NFC в телефоне нет, то надо найти колонку в списке Bluetooth устройств. В дальнейшем телефон запомнит колонку и будет автоматически передавать звук на нее, если обнаружит ее в радиусе действия. Пока телефон подключен к колонке, с нее можно принимать звонки. Для этого в верхней части расположен микрофон. К микрофону нареканий нет: ваш собеседник сможет отчетливо разобрать вашу речь, при условии что вы находитесь не дальше 1 м от колонки.

Интересным функционалом является возможность подключения сразу двух колонок Leviathan Mini. В таком режиме звук передается на головную колонку, а она, в свою очередь, передает звук на вторую. Таким образом вы получаете стереозвук без проводов. Конечно при условии что вы готовы раскошелиться на вторую такую колонку. Тем более, что за чуть меньшую сумму можно купить Leviathan 5.1, который значительно лучше подойдет в качестве домашней аудиосистемы.



КАЧЕСТВО ЗВУКА


Звук Razer Leviathan Mini приятно удивил. Колонка для своих размеров звучит весьма неплохо. Доминируют низкие и средниче частоты. Конечно, глубоких низких басов в такой небольшой колонке почти нет, но верхние басы присутствуют в достаточном объеме, что позволяет бас-бочке уверенно отстукивать ритм в музыкальных произведениях. Но все же хотелось бы побольше чистоты на верхних частотах. В итоге, качества вполне достаточно для проигрывания mp3, но преимуществ lossless-форматов услышать скорее всего не получится.

Максимальная громкость колонки очень впечатляющая. При этом на большой громкости отсутствуют заметные искажения звука.

Встроенного аккумулятора на 2600 мАч по расчетам производителя хватает на 10 часов работы колонки. Реальная цифра чуть меньше, но близка к заявленной.

Хотелось бы также отметить очень приятные сервисные звуки колонки.



ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Колонка Razer Leviathan Mini получилась очень сбалансированной. Ее отличает отличный дизайн, высокое качество сборки и хороший звук, а от использования остаются только положительные впечатления. Стоит также отметить отличную комплектацию. К недостаткам можно отнести немного заваленные верхние частоты. К сожалению, как и ожидалось от устройства Razer, цена далеко не бюджетная. Стоит ли Razer Leviathan Mini своих денег? Пожалуй, да.

Плюсы:

  • Качество сборки
  • Дизайн
  • Богатая комплектация
  • Сбалансированный звук
  • Высокая максимальная громкость

Минусы:

  • Цена
Автор статьи:

Понравилась ли вам статья?

Обсуждение 0

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Наверх
или Войдите через соц. сеть
или заполните форму

Введите текст с картинки

CAPTCHA

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)

Восстановление пароля