Блог 4play.by

Написать статью Подписаться
Все церемонии открытия The International
61 просмотров
20.08.2018
В преддверии начала: как открывали The International. - Изображение 1
Каждая основная стадия The International начинается с церемонии открытия, но не всегда эта церемония была запоминающейся. Сегодня мы вспомним, как открывали главный турнир года по Dota 2.


The International 2012

Как это ни странно, но первая церемония открытия прошла лишь на втором The International. На сцене появился человек, без которого этот чемпионат бы не состоялся. 

Это сейчас приветственные слова от Гейба Ньюэлла воспринимаются как что-то естественное, а тогда они производили на фанатов Dota 2 незабываемое впечатление. 


The International 2013

На следующем TI практически ничего не изменилось. На сцене вновь появился Гейб, который рассказал, как плохо он играет в Dota 2. Впрочем, фанаты вновь остались в восторге. Это уже позже церемония открытия The International превратится в целое представление, а тогда и одного Гейба вполне хватало. 

К тому же The International в 2012 и 2013 годах проходил в Benaroya Hall, где из-за небольшого размера зала и сцены организовать грандиозное представление было практически невозможно.


The International 2014

В преддверии The International 2014 турнир сменил свое постоянное место дислокации и переехал в Key-Arena. Возможностей для организации яркого и незабываемого представления стало гораздо больше, чем в уютном, но тесном Benaroya Hall. 

На этот раз Valve основательно подготовилась к открытию чемпионата. Появление Гейба Ньюэлла на главной сцене сопровождалось искусственным дымом и световыми эффектами. Тогда это смотрелось изящно. 

После выступления главы Valve зрителям показали фильм о чемпионах 2013 года.


The International 2015

На The International 2015 Valve поняла, что одного монолога Гейба маловато, но его речь стала традицией турнира, так что убирать ее из программы церемонии не стали. 

После того, как глава Valve поприветствовал зрителей и игроков, на большом экране показали ролик об истории The International, а симфонический оркестр сыграл заглавную песню из Dota 2.


The International 2016

На The International 2016 выступила скрипачка Линдси Стирлинг. Она прославилась благодаря клипам на YouTube, где совмещала танцы с игрой на скрипке.

Что касается Гейба Ньюэлла, то он вышел к публике в шлепанцах (чем удивил и повеселил многих) и произнес свое традиционное «Welcome to The International».

Пусть у Valve не получилось сделать крутого представления, вам стоит пересмотреть церемонию открытия TI6 только ради Линдси.


The International 2017

Церемония открытия The International 2017 сломала главную традицию турнира — Гейб Ньюэлл не появился на главной сцене и не поприветствовал зрителей.

Вместо этого публике показали ролик с участием Кейси Айтчисон и Джейка Каннера, где глава Valve выступил в роли охранника.

В ролике Джейк предложил Кейси показать, как выглядит Dota 2 в виртуальной реальности, но ведущие заигрались, оказавшись внутри игры. Впрочем, выбраться им удалось довольно быстро, да еще и ослика с собой прихватить.

С музыкальной составляющей Valve снова не подкачала — на сцене спела российская группа Live Voices, исполняющая акапельные каверы на песни из игрсериалов и фильмов.


Что будет на The International 2018?

Предугадать, чем будет удивлять Valve на этом турнире, невозможно. Но с учетом возможностей «Роджерс Арены» представление должно быть очень ярким.

Кроме того, Riot Games показала, что на киберспортивном турнире можно сделать такую церемонию открытия, что она легко обойдет традиционные виды спорта и заработает премию «Эмми».

Автор статьи:
Павел Коваль

Понравилась ли вам статья?

Обсуждение 0

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Наверх
или Войдите через соц. сеть
или заполните форму

Введите текст с картинки

CAPTCHA

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)

Восстановление пароля